BERAS HITAM
Kadar antioksidan antosianin yang larut dalam air telah ditemukan dalam beras hitam. Antosianin adalah senyawa pemberi warna gelap yang banyak terdapat dalam buah-buahan dan sayuran seperti blueberry dan paprika merah.
Antosianin ini berfungsi untuk menghentikan molekul-molekul berbahaya yang dapat membantu melindungi arteri dan mencegah kerusakanDNA yang mengarah pada penyakit kanker.
Sereal beras hitam bisa menjadi alternatif yang lebih ekonomis untuk meningkatkan konsumsi anti oksidan harian.
Di Cina, beras hitam dikena dengan nama "Forbidden Rice" selama berabad-abad karena hanya kaum bangsawan yang diperbolehkan untuk mengkonsumsinya.
Saat ini beras hitam banyak dipakai sebagai hiasan makanan, mie, sushi dan makanan penutup.
2 komentar:
tulisannya menarik dan berguna, terutama masalah kanker memang masih menakutkan di Indonesia penangannya
Wah saya baru dengar ada beras hitam..., yang saya pernah dengan beras merah, ketan hitam....
Makasih mas info bermanfaat.
Posting Komentar
Silahkan tinggalkan komentar Anda untuk perbaikan dan kemajuan BLOG ini. Thanks
No SPAM, No Porno, No SARA